반응형
생선구이 찍어먹는 간장소스 만들기
연탄으로 생선구이집에 가면 같이 주는 간장소스에 생선을 찍어먹으면 너무나 맛있었던 기억이 있어요. 하지만 요즘 연탄불로 생선 구워주는 곳을 찾아보기 힘들더라고요.
연탄불로는 못 굽지만 집에서 간장소스를 만들어서 찍어먹으면 옛 생각들이 떠올리게 됩니다.
►생선구이 간장 소스 만드는 법
<재료 >
▪︎ 물10ml
▪︎ 간장 10ml
▪︎ 설탕 5ml
▪︎ 식초 또는 레몬즙 5ml
▪︎ 와사비 또는 겨자 약간
꼭 계량을 하지 않더라도"물 2 : 간장 2 : 설탕 1 : 식초 1 "비율로 만들어주면 됩니다.
1. 볼에 물, 간장, 설탕, 식초를 넣어 설탕이 어느 정도 녹을 때까지 섞어줍니다.
2. 종지에 담은 후 개인의 취양에 따라 와사비 또는 겨자를 넣어 섞어줍니다.
3. 생선구이를 찍어 먹습니다.
<고등어 맛있게 굽는 방법, 굽는 시간 알아보기>
<이 블로그 다른 글>
'음식관련 정보' 카테고리의 다른 글
초당옥수수 찌는 법(먹는 법) 알아보기 (0) | 2024.06.24 |
---|---|
딸기청 만드는 법 - 딸기청 활용 요리, 유통기한, 보관방법 알아보기 (0) | 2024.03.29 |
고등어 굽는 법, 굽는 시간 알아보기 - 후라이팬/인덕션 (0) | 2024.02.18 |
양배추 맛있게 찌는법, 찌는 시간 알아보기 (1) | 2024.02.17 |
대구 서문시장 칼국수, 칼제비, 수제비 가격 알아보기 (0) | 2024.02.03 |