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양배추 맛있게 찌는법, 찌는 시간 알아보기
다이어트에도 좋고 위에도 좋은 양배추를 많이 먹고 싶어서 찌기로 결정했어요. 개인적인 입맛에 따라 다르지만 생으로 샐러드로 먹거나 계란에 넣어 먹는 것도 좋아하는데 할 때마다 만들어야 해서 귀찮을 때가 있더라고요.
한번 쪄 놓으면 끼니마다 먹을 수 도 있고 입이 심심할 때 간식대신 먹을 수 있어서 한 번씩 쪄먹고 있습니다.
양배추 찌는 법
➤재료 : 양배추 반통, 식초 1~2큰 술
1. 양배추 세척단계
❶ 반통의 심지 제거 후 엎어서 6등분 또는 4등분을 로 나눈 뒤 분리 세척해 줍니다.
❷ 양배추를 잠길 정도 담근 뒤 식초를 넣어 10분 정도 기다립니다.
❸ 물에 한번 더 헹궈줍니다.
2. 찜기에 물을 넣어 양배추를 올려준 뒤 뚜껑을 덮어줍니다.
3. 물이 끓기 시작 한 기준으로 약 7분~12분 정도 쪄줍니다.
<양배추 찌는 시간>
‣ 아삭한 느낌 : 7분~8분
‣ 부드러운 느낌 : 10~12분
4. 찐 후 찬물로 헹궈서 열기를 식혀 줍니다.
두부를 넣어 저염식 쌈장을 만들어 찍어먹어도 맛있고. 시중에 파는 쌈장에 참기름을 살짝 넣어 섞어 먹으면 간편하게 먹을 수 있는 양배추 쌈이 됩니다.
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