반응형
초당옥수수 찌는 법(먹는 법) 알아보기
맛있는 초당옥수수의 계절이 돌아왔습니다. 오늘은 초당옥수수 맛있게 먹기 위해 초당옥수수 찌는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
초당옥수수 찌는 법 - 찜기/ 전자레인지
➤ 재 료 : 초당옥수수 4개, 소금 약간
<찜기 사용 시>
1. 껍질이 있는 옥수수라면 껍질은 1~2장 남겨두거나 제거 후 흐르는 물에 씻어줍니다.
: 껍질은 남겨두면 초당옥수수의 향이 더 잘 느껴집니다. 단, 오래된 껍질이라면 냄새가 날 수 있으니 모두 제거해 주시기 바랍니다.
2. 냄비에 물을 넣은 뒤 찜기에 초당옥수수를 올려주세요.
3. 옥수수에 1~2꼬집의 소금을 뿌리면 단맛이 한 단계 이상 상승합니다.
: 초당옥수수는 단맛이 강해 설탕은 넣지 않아도 됩니다.
4. 10분~20분 사이로 쪄주세요.
: 10분 정도 찐 초당옥수수는 약간의 아삭한 느낌이 남아 있습니다. 원하는 식감에 따라 시간을 가감해 주세요.
<전자렌인지 사용 시>
1. 껍질이 있는 옥수수라면 껍질은 1~2장 남겨둔 후 흐르는 물에 씻어줍니다.
: 껍질은 남겨두면 초당옥수수의 향이 더 잘 느껴집니다. 단, 오래된 껍질이라면 냄새가 날 수 있으니 모두 제거해 주시기 바랍니다.
2. 초당옥수수 1개당 3분~5분 정도 전자레인지에 돌려주면 됩니다.(700W 기준)
: 집집마다 전자레인지 화력이 다를 수 있으니 처음에 3분으로 시작하여 1분, 30초 단계로 추가해 주시기는 것을 추천합니다.
<이 블로그 다른 글>
'음식관련 정보' 카테고리의 다른 글
대구 반고개 무침회 맛집 - 의성무침회 (3) | 2024.10.04 |
---|---|
아눅 앞산 - 브런치 메뉴 및 가격, 영업시간 및 주차장 알아보기 (4) | 2024.09.20 |
딸기청 만드는 법 - 딸기청 활용 요리, 유통기한, 보관방법 알아보기 (0) | 2024.03.29 |
생선구이 찍어먹는 간장소스 만들기 (1) | 2024.02.18 |
고등어 굽는 법, 굽는 시간 알아보기 - 후라이팬/인덕션 (0) | 2024.02.18 |