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포도 보관법 알아보기 : 냉장/냉동보관법, 보관기간
요즘 물가가 많이 올라있는데요. 식재료 보관을 잘하는 일도 돈을 버는 일이라고 생각해요.
피로해소와 몸속 염증배출, 소화기능 개선에도 좋은 포도 보관방법과 보관기간에 대해 알아보겠습니다.
저번 포도 씻는 법에 이어 오늘은 포도 보관법에 대해 이야기해 보도록 하겠습니다.
포도 보관법과 보관기간
1. 냉장보관법
① 포도송이에 무르거나 터진 포도송이를 먼저 떼어내어 줍니다.
② 혹 물기가 있다면 물기를 제거해 줍니다.
③ 물에 씻지 않은 포도 상태 그대로 키친타월이나 신문지로 싸준 후 밀폐용기에 보관하시면 됩니다.
④ 보관하실 때 꼭지가 위로가게 세로로 보관하게 된다면 좀 더 길게 보관할 수 있습니다.
►보관기간 : 1~2주
2. 냉동보관법
포도를 씻은 후 포도 알을 하나씩 떼어낸 후 지퍼팩이나 밀폐용기에 넣어서 냉동보관한다.
►보관기간 : 약 1년
보관방법에 따른 보관기간의 차이가 납니다.
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