최근 5일 동안 매일 먹은 비빔면과 비빔국수 ㅋㅋ
요즘 매일 비빔면이 당겼어요,,
첫 시작으로
첫날엔 비빔라면인 비빔면을
먹었답니다 ,,
그 뒤로 5일 연속 비빔국수를 먹을 줄이야 ㅋㅋ
첫날 먹었던 팔도 비빔면이에요 ㅎㅎ
야채 넣을 게 없나 하다가
당근이 보여서 조금 썰어 넣었어요
둘째 날부터는 집에 있는 비빔면 소스가 있어서
국수를 끓인 후 깨와 참기름을 넣어 서서
호호 록 먹었어요 ㅎ
김자반도 넣어서 먹으니 맛이
껑충 놓아졌어요 ㅎㅎ
집에 있는 비비고 김자반 조금 넣기 ~!!
처음엔 그냥 먹다가도 김자반을 계속 조금씩 넣으니
맛이 더 날았어요 ㅎ
오이와 계란까지 있으면 좋았겠지만
최소한의 시간으로 간 단리 먹기엔
최고의 조합니였답니다 ㅎ
그리고 며칠 동안 국수면을 끓이면서
그전에는 4분 정도 끓였다가
3분~3분 30초 정도 안에 꺼내니
저에게 딱 맞는 면발의 느낌이라는 걸
깨달았어요~올레~!!
국수가 항상 번거롭다고 생각했는데
팔 보비 빔 장만 있으면 되니
고추장 소스 안 만들어도 되니
거의 비빔면 먹는 수준으로 시간이
할애되니 너무 좋더라고요 ㅎ
10분 안에 국수 끓여서 비빔 방에 스르륵 비면서
3분이면 호로록 먹으니
만드는 시간부터 먹는 시간까지 15분 안이면 충분하더라고요 ㅎㅎ
면 양도 제가 먹고 싶은 양만큼 일 인분도 안 되는 양으로 하니
딱 맛있을 양만 먹으니 더 좋았고요 ㅎㅎ
오늘도 먹게 될는지 모르겠지만,,,
아마도 국수 양이 너무 적게 남아서
쿠팡으로 얼른 시켜놔야 할 것 같아요 ㅋㅋ
'음식관련 정보' 카테고리의 다른 글
육수 없이 맛있는 계란찜 만들기 (1) | 2023.10.12 |
---|---|
쇼좌빙 만들기 - 중국 길거리 간식 (1) | 2023.10.08 |
포도 보관법 알아보기 : 냉장/냉동보관법, 보관기간 (0) | 2023.10.07 |
포도 씻는법 5가지 알아보기(포도 세척법) (0) | 2023.10.06 |
맛있는 김치부침개 레시피 3가지 알아보기 (1) | 2023.10.05 |