맛있는 김치부침개 레시피 3가지 알아보기
한 달 반동안 아는 언니랑 외국에서 한국 사람들과 같이 살게 된 적이 있었는데 외국에 있으면 귀한 음식이 김치가 들어간 음식이더라고요.
김치부침개, 김치볶음밥, 김치찌개,, 한국에선 넘치고 넘치는 김치가 외국에서는 귀하고 또 외국에서 먹으면 어찌나 맛있는지 한국에선 잘 안 먹던 김치가 손이 자꾸 가게 됩니다.
김치와 밀가루 등 집에 있는 음식으로 간단하게 만들 수 있는 김치부침개를 더 맛있게 만드는 법에 대해 이야기해 보도록 하겠습니다.
<목 차>
1. 부침가루가 없어도 바삭하게 먹을 수 있는 레시피
2. 감칠맛 나는 김치부침개 레시피
3. 바삭한 김치부침개 레시피
1. 부침가루가 없어도 바삭하게 먹을 수 있는 레시피
❖ 재료
▪︎ 김치 - 밥그릇 기준 한 개
▪︎ 밀가루 - 한국자~한국자 반
▪︎ 전부 - 1스푼
▪︎ 설탕 - 1스푼
▪︎ 계란 - 한 개
▪︎ 후추 - 톡톡 2번
▪︎ 얼음 - 3~4알
▪︎ 기름
❖ 만드는 법
1. 적당한 크기로 김치를 썬다.
김치를 좋아하지 않는 아이가 있는 집은 작게 써는 것을 추천한다.
2. 볼에 김치와 밀가루를 적당량 넣고 설탕, 전분, 계란, 후추를 넣는다
3. 물을 넣고 얼음을 넣어 반죽이 바삭해질 수 있도록 만든다
4. 적당한 기름을 두르고 얇게 부쳐먹는다.
2. 감칠맛 나는 김치부침개 레시피
❖ 재료
▪︎ 김치 - 밥그릇 기준 한 개
▪︎ 부침가루 - 한국자~한국자 반
▪︎ 설탕 - 1스푼
▪︎ 계란 - 한 개
▪︎ 후추 - 톡톡 2번
▪︎ 참치액 - 1스푼
▪︎ 대파 - 한 대
▪︎ 기름
❖ 만드는 법
1. 적당한 크기로 김치와 대파를 썬다.
2. 볼에 김치와 밀가루를 적당량 넣고 대파, 설탕, 계란, 참치액, 후추를 넣는다
3. 물을 넣고 재료를 잘 섞어준다.
4. 적당한 기름을 두르고 얇게 부쳐먹는다.
3. 바삭한 김치부침개 레시피
❖ 재료
▪︎ 김치 - 한 컵
▪︎ 부침가루 - 한 컵
▪︎ 튀김가루- 2스푼
▪︎ 설탕 - 1스푼
▪︎ 기름
❖ 만드는 법
1. 적당한 크기로 김치를 썬다.
2. 볼에 부침가루와 튀김가루 4대 1로 섞어준다
3. 설탕과 기름 한 스푼을 물을 넣고 재료를 잘 섞어준다.
4. 적당한 기름을 두르고 얇게 부쳐먹는다.
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