반응형
쇼좌빙 만들기 - 중국 길거리 간식
중국 교환학생으로 중국대학교 기숙사에 산 적이 있어요. 후문에 있는 쇼좌빙 파는 곳이 있었는데, 한번 먹어보고 너무 맛있어서 룸메랑 자주 사 먹었어요.
한국에 올 때 가장 아쉬웠던 것 중 하나가 쇼좌빙을 이제 못 먹는 거였요. 사실 그땐 이게 쇼좌빙인 줄도 모르다가 한국에 와서 몇 년 만에 찾게 된 음식 이름이었어요.
밀가루 반죽에 계란, 햄, 야채를 넣어 먹는 것이 중국식 샌드위치라고 보시면 됩니다.
페스츄리와 같은 반죽이 아주 매력적인 맛이랍니다.
이 글을 찾아 시는 분은 이미 쇼좌빙을 먹어보신 분들이라 생각해요.
집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 쇼좌빙 레시피에 대해 알아보도록 할게요
쇼좌빙 만들기
<재 료 >
▪︎ 밀가루 1컵(종이컵 기준)
▪︎ 오일 3스푼
▪︎ 소금 2꼬집
▪︎ 다진 대파 1스푼
▪︎ 달걀 1개
▪︎ 햄 1장
▪︎ 상추 1~2장
▪︎ 케첩 또는 두반장
►쇼좌빙 레시피
1. 밀가루에 오일 1스푼과 소금을 넣고 반죽한다.
2. 밀대로 동그랗게 민다.
3. 기름을 바른 후 대파를 그 위에 뿌린 뒤 둥글게 만다.
4. 길게 만 반죽을 옆면에 기름을 발라 달팽이 모양으로 둥글게 만다.
5. 다시 동그랗게 민다.
6. 기름을 두르지 않는 프라이팬에 양면을 30초씩 굽는다.
7. 계란과, 햄을 부친 후 쇼자빙 위에 상추와 함께 올린다.
8. 원하는 소스를 넣고 말아서 먹는다.
[이 블로그 다른 글]
'음식관련 정보' 카테고리의 다른 글
서브웨이 추천 메뉴 2가지와 소스 조합 알아보기 (1) | 2023.10.14 |
---|---|
육수 없이 맛있는 계란찜 만들기 (1) | 2023.10.12 |
포도 보관법 알아보기 : 냉장/냉동보관법, 보관기간 (0) | 2023.10.07 |
포도 씻는법 5가지 알아보기(포도 세척법) (0) | 2023.10.06 |
맛있는 김치부침개 레시피 3가지 알아보기 (1) | 2023.10.05 |