반응형
맛있는 계란찜 육수 없이 만들기
매운 음식과 먹을 때 부드러운 계란찜을 먹으면 입안에 매운맛이 완화되는 느낌이에요.
육수 없이 식당맛 나는 계란찜 만드는 법에 대해 소개하려고 해요.
계란찜 만들기
◆재료(1~2인용)
• 계란 3개
• 맛소금 0.5 작은술
• 맛술 0.5 큰술
• 참치액 0.5큰술
• 맛술 0.5큰술
• 물 150미리
• 다진대파 1큰술
◆ 순서
1. 작은 뚝배기에 계란 3개를 넣은 뒤 알끈을 빼준뒤 섞어줍니다.
2. 맛소금과 참치액, 맛술과 물을 넣어 섞어준다.
3. 대파 다진걸 넣은 뒤 1~2분 정도 저어준 뒤 3~4분 정도 뚜껑을 덥고 익혀줍니다.
4. 1분정도 뜸을 들인 후 먹으면 됩니다.
음식점 계란찜 맛이 나는 계란찜 만드는 법이었습니다.
[이 블로그 다른 글]
'음식관련 정보' 카테고리의 다른 글
깻잎전 만드는 법 : 유아식 가능 (1) | 2023.10.23 |
---|---|
서브웨이 추천 메뉴 2가지와 소스 조합 알아보기 (1) | 2023.10.14 |
쇼좌빙 만들기 - 중국 길거리 간식 (1) | 2023.10.08 |
포도 보관법 알아보기 : 냉장/냉동보관법, 보관기간 (0) | 2023.10.07 |
포도 씻는법 5가지 알아보기(포도 세척법) (0) | 2023.10.06 |