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깻잎전 만드는 법 : 유아식 가능
집에 남은 자투리 야채가 많은 데요. 오늘은 남은 야채로 카레 대신 깻잎전을 만들어 보겠습니다.
고기 없이 버섯으로 고기 식감을 대신하는 깻잎전 만들기 같이 해봐요. 고기를 추가로 넣으셔도 됩니다.
깻잎전 만들기
<재료>
• 깻잎 10장
• 두부 반모
• 양파 4분의 1
• 당근 2큰술
• 느타리버섯 80g
• 애호박 2큰술
• 참치액 0.5큰술
• 설탕 0.5 작은술
• 간장 0.5큰술
• 부침가루
• 달걀 1개
• 기름(오일)
<만드는 법>
1. 야채를 다져 기름에 살짝 볶는다.
2. 버섯과 두부를 30초간 데친다.
3. 데친 버섯은 다지고, 두부는 으깬 뒤 야채랑 섞는다.
4. 두부와 야채에 간장과 설탕, 참치액. 부침가루 반 큰 술을 넣어 반죽한다.
5. 깻잎은 씻은 후 봉지에 밀가루를 붓고 흔들어 깻잎에 잘 붙도록 한다.
6. 깻잎 편 후 안에 반죽을 반쪽에 넣은 뒤덮는다.
7. 밀가루를 묻히고 달걀물을 입힌 후 기름에 구워낸다.
저는 고기대신 버섯을 넣었는데, 다진 돼지고기, 소고기를 넣으 셔도 됩니다.
간을 적게 하면 아이들도 먹을 수 있는 유아식이 됩니다.
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