음식관련 정보

라면 맛있게 끓이는 법 : 7가지 알아보기

꿈띠꿈띠 2023. 10. 31. 00:29
반응형

라면 맛있게 끓이는 법 : 7가지 알아보기

입맛 없거나 밥 해 먹기 귀찮을 때, 라면이 너무 먹고 싶을 때, 라면을 먹는 이유를 대라고 하면 너무나 많습니다. 계속 먹고 싶다는 뜻이겠지요?

 

오늘은 기존 라면에 추가하면 더 맛있는 라면 끓이는 방법에 대해 이야기 해보 도로고 하겠습니다.

라면 맛있게 끓이는 방법
라면 맛있게 끓이는 법

라면 맛있게 끓이는 방법  

<라면 1봉 기준>

맛있는 라면 1

야채 좋아하는 사람

당근, 양파, 대파, 애호박, 버섯 중 2~3가지를 한 숟가락 양만큼 준비해서 라면 물을 끓이기 전에 넣어져서 야채 육수가 나오도록 하면서 기존 라면의 레시피대로 끓여준다.

라면에 표고버섯이 들어가는 라면에는 표고버섯을 넣고 끓이면 표고버섯향을 진하게 음미하며 먹을 수 있다.

 

맛있는 라면 2

치즈 좋아하는 사람

라면을 끓인 후 마지막에 불을 끄면서 바로 치즈를 올려준다.

 

맛있는 라면 3

해물 좋아하는 사람

꽃게를 씻어 내장을 빼준 후 라면 물을 넣을 때 같이 넣어져 꽃게 육수가 나도록 해준다. 파를 추가하는 것을 추천한다.

해물 믹스가 있다면 물이 끓을 때 해물믹스 한줌 정도 넣은 후 맛술 한 스푼을 넣어 끓이다가 라면과 수프를 넣어준다.

 

맛있는 라면 4

해장이 필요한 사람

매운 라면서 콩마물 한줌을 넣고 고춧가루 0.5스푼을 넣어 끓이면 얼큰한 콩나물 라면이 된다.

맛있는 라면 5

떡라면 좋아하는 사람

라면을 끓일 때 라면이 어느 정도 끓이는 중간에 떡국떡 반 줌 정도 넣어 2~3분 끓인다.

 

맛있는 라면 6

계란 맛있게 넣어 먹는 방법

계란에 참기름  한 티브푼과 맛소금. 다진 대파를 넣어 저어준 뒤 라면이 바글바글 끓고 있을 때 넣어서 1분간 더 끓인 후 먹는다. 

 

맛있는 라면 7

풍부한 맛이 좋은 사람

해물과 콩나물 한줌, 떡국떡 5~6개, 대파 1~2스푼 양, 고춧가루 반스푼, 청양고추를 넣어 얼큰하고 시원한 라면을 끓이면 한 젓가락도 양보하고 싶지 않은 맛을 탄생시킬 수 있다.

 

▪︎ 라면 물양 : 야채(콩나물)가 많이 들어갔을 경우 야채에서 나오는 물이 있어 물양을 50ml 적게 넣어도 좋다.

자신이 좋아하는 물양에 따라 +50ml, -50ml 정도 양을 맞출 수 있다.

▪︎ 라면 불 조절 : 불 조절, 분식집 라면은 비법?은 뜨거운 불인데 불을 세게 해서 끓이면 분식집 라면을 흉내 낼 수 있다.

 

[ 이 블로그 다른 글 ]

 

달걀 산란일자 표시제 - 내가 산 달걀 신선한 달걀일까?

달걀 산란일자 표시제 - 내가 산 달걀 신선한 달걀일까? 달걀 껍데기에는 산란일자와 생산고유번호와 사육환경번호가 표시되어 있습니다. 그리하여 소비자에게 달걀에 대한 정보를 알 수 있도

dreamlife0808.tistory.com

 

평당 장판 교체비용(가격)

평당 장판 교체비용 이사를 하게 되면 도배와 장판교체는 필수가 되었습니다. 우리 몸에 직접 닿는 장판. 잘 골라서 해야 하겠지요. 오늘은 아파트 평수별 장판교체비용에 대해 알아보겠습니다.

dreamlife0808.tistory.com

 

화장실 리모델링 비용

화장실 리모델링 비용 집이 오래되면 방이나 다용도실은 큰 차이가 나지 않는데 화장실은 세면대나 양변기에서 세월의 흐름을 금방 느끼게 됩니다. 도배장판에 비해 화장실은 공사시간과 비용

dreamlife0808.tistory.com