라면 맛있게 끓이는 법 : 7가지 알아보기
입맛 없거나 밥 해 먹기 귀찮을 때, 라면이 너무 먹고 싶을 때, 라면을 먹는 이유를 대라고 하면 너무나 많습니다. 계속 먹고 싶다는 뜻이겠지요?
오늘은 기존 라면에 추가하면 더 맛있는 라면 끓이는 방법에 대해 이야기 해보 도로고 하겠습니다.
라면 맛있게 끓이는 방법
<라면 1봉 기준>
맛있는 라면 1
야채 좋아하는 사람
당근, 양파, 대파, 애호박, 버섯 중 2~3가지를 한 숟가락 양만큼 준비해서 라면 물을 끓이기 전에 넣어져서 야채 육수가 나오도록 하면서 기존 라면의 레시피대로 끓여준다.
라면에 표고버섯이 들어가는 라면에는 표고버섯을 넣고 끓이면 표고버섯향을 진하게 음미하며 먹을 수 있다.
맛있는 라면 2
치즈 좋아하는 사람
라면을 끓인 후 마지막에 불을 끄면서 바로 치즈를 올려준다.
맛있는 라면 3
해물 좋아하는 사람
꽃게를 씻어 내장을 빼준 후 라면 물을 넣을 때 같이 넣어져 꽃게 육수가 나도록 해준다. 파를 추가하는 것을 추천한다.
해물 믹스가 있다면 물이 끓을 때 해물믹스 한줌 정도 넣은 후 맛술 한 스푼을 넣어 끓이다가 라면과 수프를 넣어준다.
맛있는 라면 4
해장이 필요한 사람
매운 라면서 콩마물 한줌을 넣고 고춧가루 0.5스푼을 넣어 끓이면 얼큰한 콩나물 라면이 된다.
맛있는 라면 5
떡라면 좋아하는 사람
라면을 끓일 때 라면이 어느 정도 끓이는 중간에 떡국떡 반 줌 정도 넣어 2~3분 끓인다.
맛있는 라면 6
계란 맛있게 넣어 먹는 방법
계란에 참기름 한 티브푼과 맛소금. 다진 대파를 넣어 저어준 뒤 라면이 바글바글 끓고 있을 때 넣어서 1분간 더 끓인 후 먹는다.
맛있는 라면 7
풍부한 맛이 좋은 사람
해물과 콩나물 한줌, 떡국떡 5~6개, 대파 1~2스푼 양, 고춧가루 반스푼, 청양고추를 넣어 얼큰하고 시원한 라면을 끓이면 한 젓가락도 양보하고 싶지 않은 맛을 탄생시킬 수 있다.
▪︎ 라면 물양 : 야채(콩나물)가 많이 들어갔을 경우 야채에서 나오는 물이 있어 물양을 50ml 적게 넣어도 좋다.
자신이 좋아하는 물양에 따라 +50ml, -50ml 정도 양을 맞출 수 있다.
▪︎ 라면 불 조절 : 불 조절, 분식집 라면은 비법?은 뜨거운 불인데 불을 세게 해서 끓이면 분식집 라면을 흉내 낼 수 있다.
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