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가리비 라면 끓이기
가리비 철이 돌아왔습니다. 최근 5년간은 매년 최소 2~3번은 가리비를 먹는 것 같아요.
수산물 시장에 가서 가리비 5킬로를 구매하여 쪄왔어요.
항상 5키로 망으로 구매하여 쪄왔는데 양이 많은 것 같아 3킬로를 구매했더니 부족해서 다시 5킬로씩 구매했어요.
역시나 가리비는 너무 맛있고. 뒤처리도 쉬어서 먹기 편해 자주 먹게 되는 것 같아요.
가리비만 집중해서 먹다보니 급 칼칼한 라면이 당기더라고요.
가리비를 넣어 라면을 끓여서 맛있게 마무리 하였습니다.
가리비라면 끓이는 방법
►재 료(2인분)
• 가리비 적당량(저는 가리비 살만 10개 정도 넉넉히 넣었어요)
• 라면 2개
• 대파 반대
• 청양고추 1~2개
• 떡국떡 10개(생략가능)
►순 서
1. 냄비에 물을 라면 두 개 분량의 양을 넣기.
2. 대파 반 개와 청양고추 잘라서 넣기.
3. 물이 끓기 시작하면 라면과 수프, 가리비, 떡국떡을 함께 넣어 끓입니다. (떡국떡 생략가능)
더 칼칼 한 맛을 원 할 경우 고춧가루를 0.5 스푼정도 추가하셔도 좋습니다.
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