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감자 수제비 만들기
올해는 비가 자주 내리는 것 같아요. 비 오는 날 생각나는 음식이 부침개와 수제비, 칼국수, 튀김 등이 밀가루가 들어간 생각나는데요.
오늘은 영양만점 감자 수제비 만드는 법에 대해 이야기해 보도록 하겠습니다.
감자 수제비 재료
< 재 료 >
◆2인분 기준
감자 ------- 1개
양파 ------- 4분의 1
당근 ------- 5분의 1
애호박 ----- 4분의 1
대파------- 2분의 1
버섯 -------적당량
후추 ------- 약간
국간장 ----- 1큰술
다진마늘 --- 1큰술
육수 ------- 800미리
☛종이컵 기준 = 1인분
- 반죽재료 -
밀가루 ----- 2컵
소금 -------- 0.5 작은술
감자전분 ----- 1큰술
식물성 기름 ---1큰술
따뜻한 물 -----3분의 2컵
수제비 만드는 순서
1. 반죽을 만들어 냉장고에 30분간 숙성시킨다.
2. 감자, 양파, 당근, 애호박, 버섯, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 육수가 끓이면 썰어놓은 감자, 양파, 당근 애호박, 버섯을 넣어준다.
4. 숙성된 반죽을 물을 묻혀가면서 떼어준다.
5. 다진마늘과 국간장으로 간을 맞춰준다.
6. 물이 끓어오르면 불을 줄인 후 후추 넣는다.
7. 마지막으로 대파를 넣고 그릇에 담는다.
➢고명으로 김을 잘라 넣어주어도 맛있다.
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