꿈띠의 일상

아귀채 아귀포 오븐에 굽기

꿈띠꿈띠 2020. 5. 13. 23:08
반응형

 

작년에 남해에 갔다가 수산물 시장에서

 

멸치와 아귀 포를 산 적이 있는데

 

아귀포를 너무 맛있게 먹었어요~

 

그때 아저씨께서 맛보라고 주셨던

 

구운 아귀채 또한  맛있어서

 

얼마 전 시장에서 아귀채가 보이길래

 

얼른 사 왔답니다 ㅎㅎㅎ

 

 

원래 살짝 구워있는 아귀 차인데

 

다시 맛나게 구워 먹고 싶어서

 

가스레인지에 구워 먹곤 했어요 ㅎ

 

근데 저녁에 야식처럼 먹는 

 

날이 많은데 한번 구우면 ㅎ

 

공기청정기가 빨간불로 ㅋㅋ

 

냄새도 집안에 가득해서 ㅎ

 

오븐에 구워먹게 되었어요~

 

 

 

 

 

오븐 예열 없이 180도에서

 

9분 돌렸어요

 

 

사실 그전에 오븐 꺼야지 생각했는데

 

그때 블로그 글 쓰다가 깜빡해서 ㅋ

 

다 끝났다는 "삐~"하는

 

소리 듣고 ㅋ 

 

아차! 했지만 

 

맛있게 노르스름하게

 

잘 익었더라고요~^^

 

 

 

 

 

하하,,ㅡㅡ;;

 

이렇게 작은 딴 부분도 있었어요

 

이건 처음부터 작아서 그런 것 같아요...

 

 

 

 

 

 

 

마요네즈에 찍어 먹으면 꿀맛!! ㅎㅎ

 

마요네즈 듬뿍듬뿍 ㅎ

 

처음에 짠 마요네즈로는 부족해서

 

처음 짠 만큼 더 찍어 먹었어요 ㅎㅎ

 

(칼로리 높은,,, 마요네즈,,,😂)

 

 

 

 

얼마 전 남편이랑 간식으로

 

또 오븐에  구웠는데

 

오븐 예열 없이 180도에 7분을 구우니

 

살짝 뜨거운 느낌이어서

 

저에겐 8~9분 정도로 굽는 게

 

맞는 것 같더라고요 ㅎ

 

 

남편이랑은 마요네즈 간장소스로

 

찍어서 먹었는데

 

청양고추 + 간장 + 마요네즈를

 

넣어서 찍어 먹으니

 

또 다른 맛이었어요 ㅎ

 

 

그래도 혼자서는 간단하게

 

마요네즈만 있어도 최고예요 👍