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게장볶음밥 만드는 법
요즘 꽃게 제철인데요. 꽃게는 꽃게찜이나 꽃게탕, 꽃게 된장국 등 꽃게 하나로 너무 나 맛있는 음식을 만들 수 있습니다. 밥 한 그릇에서 끝나는 게 아니라 최소 두 그릇이상 먹게 됩니다.
오늘은 꽃게찜을 먹은 후 게내장을 덜어 밥과 함께 볶아 먹으면 너무나 맛있는데요~ 밥양이 게장에 비해 너무 많이 들어가면 싱겁게 되기도 합니다.
오늘은 맛있는 게 내장으로 볶음밥을 맛있게 하는 법을 알아보도록 하겠습니다.
<재 료>
꽃게 내장
밥 2 공기
간장 0.5T
참치액 0.5T
참기름 1~1.5T
대파 반 개
다진 마늘 0.5T (편마늘도 상관없음)
참깨 1T
기름 1.5T
김 가루 적당량
*간이 부족할 시 간장으로 간을 잡아주세요.
<만드는 순서>
1. 프라이팬이나 웍에 기름을 달군 뒤 다진 마늘(편마늘)과 파를 볶는다.
2. 맛있는 냄새가 나기 시작하면 꽃게 내장과 밥을 넣은 뒤 간장과 참치액을 넣는다.
3. 어느 정도 잘 섞이면 김가루와 참기름, 참깨를 넣는다.
4. 간을 본 뒤 부족하면 간장으로 간을 더해준다.
5. 밥을 얇게 깔아준 뒤 노랗게 익을 때까지 익힌다.
맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요~^^
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