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어묵탕과 순두부찌개 해 먹으려고
식자재 마트 갔다가
우동사리가 눈에 들어와서 집었는데
며칠 전부터 가락국수가 먹고 싶었던 터라
그 옆에 우동이 있길래
튀김우동맛과 해물맛 하나씩
장바구니에 담아오게 되었어요
가락국수를 좋아한다고 말하긴 어렵지만
가끔 생각이 나더라고요
어렸을 적 엄마랑 언니랑 먹던
생생 가락국수가 맛있었던 기억이 나서
종종 생생 가락국수는 한두 개씩 사 와서 먹기도 했어요
새로운 가락국수를 도전하는 거라
떨렸지만. ㅋㅋ 기대하면서
끓였어요
음,, ㅋㅋ 끓일 땐 맛있어 보이는 비주얼은
아니네요 ㅋ
400ml 물을 넣고 끓이면 스프랑 면사리를
넣어 2분간 끓이면 된다고 나와있더라고요
라면보다,, 쉽더라고요 ㅋㅋㅋ
라면은 4분 30~5분 정도 끓이는데
가락국수는 2분만 끓이면 되니 ㅎㅎ
시간도 더 짧아서
가락국수를 좋아하는 사람들은
우동을 자주 먹을 것 같단 생각을 했어요
맛은 먼가 아는 맛이면서
나쁘진 않았어요 ㅎ
해물맛이 강하게 나는 게
아니라 누구나 문안하게
먹을 수 있을 것 같더라고요
다음엔 튀김 가락국수 맛을 먹어보고 후기 남길게요~ ㅎ
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