얼마 전 갑자기 갈매기살이
너무 먹고싶더라고요
그래서 남편한테 고기 먹으러
가자고 졸라서
갈매기살 먹으러 나왔어요
저희가 처음에 가려고 했던 곳은
광장코아의 "임 갈매기"집이
였는데 사람이 꽉 차 있고 밖에서도
기다리는 사람들이 많아서
남편과 광장코아 먹자골목을
쭉 돌아 다른 갈매기 고기
파는 곳을 돌아다녀도
없어서 다시 임 갈매기 집으로
갔는데,,,
사람이 더 많아졌더라고요
그래서 남편이 내당동 홈플러스 근처
갈매기 집 있다고 그쪽으로 가자고 해서
"진갈매기"집으로 가게 되었어요
여기에도 사람이 많았지만
다행히 기다리는 사람들은
없어서 이곳으로 먹으러 들어갔어요
저는 가격보고 깜짝 놀랐어요~!
4,900원이라니??!!
요즘 이런 가격 보기 힘든데
그래도 먹는,,, 입장에선 감사했어요
그래서 둘이서 ㅋ
마 갈매기살 3인분과
생갈매기살 3인분
총 6인분을 시켰어요,, ㅡㅡ;;
기본 찬들이에요~
야채와, 콩나물 무침, 깻잎 장아찌?,
양파절임, 마늘이 나왔어요
그리고 놀란 건! 이 가격에 숯불에
고기를 구워 먹을 수 있다니 였어요~
그리고 나온 마늘 갈매기살과 생갈 미살이 나왔어요
오호~!! 치즈까지~!!
남편 말로는 항상 이렇게 치즈가
나온다고 하더라고요
마늘 갈매기살부터 먹고 싶었지만
남편이 마늘맛부터 먹으면
생갈매기살이 맛없게 느껴질 수 있다고 해서
생갈매기살부터 구워 먹었어요
숯불 위에서 칙--칙-- 구워지는 갈매기살과
맛있게 익어가는 치즈예요~
조금씩 타지 않게 맛있게
구운 남편이에요~
치즈가 다 안녹아서
첫번째 판에서는
치즈를 못 먹었어요
두 번째 판 고기예요~
고기에 칼집이 많이 들어가 있었어요~
음,, 부드럽게 하기 위한 것 같은데
사실 좀 질겼어요,,,, ㅠㅠ
남편 말로는 평소엔 부드러웠다고
하는데 오늘은 남편도
조금 질긴 것 같다고 하더라고요,,,,,
남편 스타일의 된장찌개에
밥한 공 통째로 '풍덩~!"
이제 저도 남편처럼
이렇게 먹는 게 좋아요~ㅎㅎ
왼쪽 자리 빼고 거의 사람들로 꽉 찼던
집에요~
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