양파 보관법 알아보기 : 깐 양파 보관법
식재료 중 파와 같이 가장 많이 사용하게 되는 양파에 대해 알아보려고 해요.
집에서 밥을 자주 해 먹지 않는 가정이라면 작은 양파 망을 사도 몇 주까지도 먹기도 하는데요.
제가 여러 방법을 사용했던 방법들과 가장 오래 보관 가능했고 편리했던 방법에 대해 이야기해보려고 합니다.
1~2개씩 사기엔 가격이 비싸서 작은 양파망으로 구매합니다. 일주일에 이틀 정도 집밥 먹는 정도라 5~6개를 사도 3주 이상을 먹습니다.
양파 보관법 5가지
첫째, 양파망 그대로 그늘에 보관한다.
: 주변이 더러워지고 날씨가 덥고 습한 날씨엔 금방 상하기도 합니다.
두번째, 양파 껍질을 한 겹 남겨놓고 신문지에 싸서 보관한다.
: 요즘 신문지 구하기가 쉽지가 않아서 잘 안 하게 됨.
세번째, 종이박스에 넣어 다용도실에 둔다.
: 이것 또한 날씨가 더워지고 습해지면 금방 상하기도 합니다.
네번째, 양파를 까서 랩에 싸서 냉장고에 보관한다.
: 효과가 있어서 자주 사용했습니다.
다섯번째, 양파를 까서 랩에 싼 후 지퍼팩에 넣어 2중 보관한다. ✔︎
: 이 방법이 네 번째의 방법보다 오래가고 양 많은 양파도 신선하게 오랜 시간 보관할 수 있었습니다.
보관기간 늘리는 양파 정리방법
1. 양파를 모두 깐 후 씻은 후 물기를 닦아 랩에 싸준다.
2. 랩에 싸준 양파를 지퍼팩에 넣어 보관한 후 필요할 때마다 하나씩 꺼내 사용한다.
▸ 보관기관 : 이 방법으로 하면 1달도 거뜬히 신선하게 보관가능했던 방법입니다.
▸ 정리 팁!! : 물기를 잘 닦는 게 중요한 것 같아요. 아니면 물러질 수 있기 때문이에요.
위와 아래쪽도 잘라주니 양파물이 조금 나오기에 이쪽을 키친타월로 찍어주는 정도만 해준후 랩에 싸주시면 됩니다.
한 번에 정리해서 보관하면 바로바로 냉장고에서 꺼내 쓸 수 있고 오랜 기간 보관이 가능해 이 방법으로 계속 사용하고 있습니다.
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