고구마전 만들기맛잇는 고구마계절이 돌아왔어요. 고구마로 해 먹을 수 있는 다양한 요리가 있는데요. 쪄먹거나 구워먹거나 하는 것도 맛있는데 고구마전으로 먹으면 간단하지만 명절느낌이 나는 것 같아 한 번씩 해 먹게 되는 음식이에요. 튀김요리라서 그런지 많이하니 안 먹게 되어서 고구마 중 크기로 하나면 2~3명이 간식으로 먹기 좋은 것 같아요.고구마전 만드는 법 - 2인 기준• 고구마 1개(중) - 15cm 크기• 부침가루• 튀김가루• 기름• 식용유 • 간장 1.5 스푼• 식초 1스푼• 설탕 0.3~05스푼• 고축가루 0.5스푼• 작은 양파 4분의 1 정도➞ 양파를 넣어주면 고구마와 함께 먹으면 느끼한 맛을 줄여줍니다.➞ 군만두와도 잘 어울립니다.1. 부침가루와 튀김가루 비율은 8:2로 맞추어 물을 넣어준다...